ЭкоСилаАгротуризмEcowellnessна озере Плещеево |
фото Игоря Шелапутина |
Анекдот. Маленький мальчик спрашивает папу: "А почему когда я яблоко только откусил, оно светло-зелёное, а через некоторое время становится коричневым?" "Дело вот в чём, - отвечает отец. - В яблоках содержится много железа, а в соединениях железо бывает двухвалентным и трёхвалентным. Когда яблоко не повреждено, всё железо в нём двухвалентное, а его соединения имеют светло-зелёную окраску. Когда же ты яблоко надкусил, кислород из воздуха постепенно проникает в яблоко и окисляет железо. Оно становится трёхвалентным, а соединения трёхвалентного железа имеют коричнево-бурую окраску. Ты всё понял?" "Да, - отвечает сын и после некоторой паузы добавляет: - Пап, а ты сейчас с кем разговаривал?" Для тех, кто не понял, где надо смеяться, объясним: давайте порадуемся за семью, где кушают яблоки, которые становятся коричневыми после укуса. Соль этого анекдота – в солях железа, которые получают вместе с яблоком и умный папа, и любознательный сын. Однако купите в супермаркете самое красивое яблоко, разрежьте его пополам (не кусайте!!!) и … не темнеет!!! «Ты всё понял?" "Да, - отвечает сын». От изгнания Адама из райского сада и до возникновения колхозов люди растили хлеб в поте лица своего. В ХХ веке цивилизация пошла по легкому пути. Теперь не в пот, а гербициды, ДДТ, ГМО, экземы, раковые опухоли, наследственные болезни. Недорого. Но мы любим себя, наших детей, наших гостей, нашу землю. Поэтому и занялись трудной, но благодарной работой: мы делаем правильную еду. Для этого надо использовать только природные ресурсы и применять специальные технологии и поддерживать перманентную продуктивность (устойчивое плодородие) земли. Наш стол состоит не только из традиционных для средней полосы России продуктов. Помимо обычной зелени, огурчиков, перчиков, салатов, мы выращиваем и предлагаем: Острые и горькие салаты - горчица листовая (красная, зеленая), кресс-салат, рукола, цикорные салаты (витлуф, палла росса) Спаржа – овощ для барского стола. Ценится за высокое содержание белков, углеводов, витаминов и вкус. Мангольд – листовая свекла. Древняя культура, широко культивируется в европейских странах, кладовая витаминов и микроэлементов. Скороспелость этой листовой культуры позволяет до появления ранней кочанной капусты разнообразить стол вкусными щами, голубцами, омлетами. Фенхель- листовой и черешковый. Полезен людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Содержит большое количество рутина, укрепляющего иммунную систему. КапустЫ– белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, савойская, кольраби, пекинская. Каждая имеет свои достоинства, вкус и кулинарное применение. Эти и многие другие продукты можно сорвать с грядки, а также получить свежими, свежеморожеными, квашеными, сушеными практически круглый год. Особо хочется сказать о родниковой воде, которую мы пьем и используем при приготовлении пищи. Ее чистота позволяет консервировать огурчики без стерилизации, а вкус… Вкус можно узнать на дегустации. Также проводятся дегустации улиток escargot. «Боевые 20 г» помогут развеять сомнения. Рекомендуем попробовать блюда итальянской кухни из pasta fresca (свежего теста). Дегустации проводятся в беседке с видом на Плещеево озеро. Заказы на дегустации и продажу биопродуктов принимаются по телефону +7 910 9659535. Кушайте на здоровье! Buon appetito!
© eko-sila |